Gallery

• Pembekalan Wisuda
  • Seminar Teknologi

PELATIHAN SISWA PRAKTEK KERJA INDUSTRI

Pada bulan februari 2020. program studi teknik informatika mengadakan pelatihan "Pengenalan Kecerdasan Buatan" kepada siswa praktek kerja industri (prakerin). Magang siswa prakerin sendiri merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap tahun. Siswa peserta prakerin berasal dari SMK di provinsi Jambi pada tahun akademik ganjil 2019/2020 ini siswa magang berasal dari SMK Dharma Bakti I Kota Jambi, SMK 1 Batanghari, SMK Dharma Bakti IV Kota Jambi, SMK Revany Indra Putra, SMK Negeri 2 Kota Jambi, SMK Negeri 6 Sarolangun, SMK Negeri 10 Muaro Jambi, dan SMK Negeri 1 Kota Jambi.

Pada pelatihan ini, siswa-siswa prakerin dikenalkan pada penggunaan teknologi Artificial Intellegence (AI) di era Revolusi industri 4.0. Siswa diajak untuk melihat tayangan video terkait penerapan teknologi AI pada Game, Toko Pintar, dan aplikasi Google yang biasa dipakai sehari-hari. siswa kemudian juga diajak mempraktekan menggunakan aplikasi Google berbasis AI yang ada di Smartphone mereka dan melakukan projek sederhana melalui Google AI Experiment. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini siswa prakerin mendapat wawasan dan pengetahuan buku terkait penggunaan teknologi AI kedepan yang semakin menambah di segala bidang. Tujuannya untuk membangkitkan minat dari daya keingintahuan mereka lebih lanjut terhadap bidang ini.

Acara dibuka oleh ketua prodi teknik informatik Novhirtamely Kahar, ST. M.KOM dan materi ini diisi oleh dosen teknik informatika yaiitu Sukma Puspitorini, ST. M.KOM yang merupakan dosen bidang sistem cerdas.

Copyright © 2020 PPTI STMIK Nurdin hamzah. All Rights Reserved.