Gallery

• Pembekalan Wisuda
  • Seminar Teknologi

WORKSHOP JMOB

Pada tanggal 22-24 juli 2019 program studi teknik informatika mengadakan workshop JMOB (jaringan komputer, pemograman mobile & basis data) bagi mahasiswa semester 2,4, dan 6. Kegiatan ini merupakan upaya peningkatan suasana akademik melalui pemograman dan kegiatan diluar proses pembelajaran yang dilaksanakan di luar kelas untuk menciptakan suasana akademik yang kondusif. Tujuan workshop yaitu meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam bidang pemograman mobile, jaringan komputer dan basis data baik tingkat dasar  maupun tingkat lanjut.

Workshop diadakan di Labolatorium komputer STMIK Nurdin Hamzah. Dengan pemateri adalah dosen-dosen prodi teknik informatika yangb ahli di bidangnya workshop. Jaringan komputer di pandu oleh Bapak Fery Purnama M.KOM dengan materi praktikum jaringan komputer dengan muenggunakan TRACER. Workshop pemograman mobile oleh Bapak Pariyadi M.KOM diisi dengan materi dasar-dasar pemograman android dengan FLUTTER yang dilanjutkan dengan praktikum. Adapun Bapak Tamrin Syah, M.KOM mengisi materi  workshop  basis data dasar dan lanjut dengan praktikum manajemen database menggunakan MySQL dan tools SQLyog.

Acara ini ditutup dengan penyerahan sertifikat serta cenderamata bagi para pemateri yang diserahkan oleh ketua prodi teknik Informatika ibu Novhirtamely Kahar, ST. M.KOM.

Copyright © 2020 PPTI STMIK Nurdin hamzah. All Rights Reserved.